월드유틸리티 의 새로운 세상
여러가지 이야기를 전해드립니다.
아르헨티나 의 대표 음식
반응형

*아사도(Asado)

- 보통 소갈비를 뜻함. 소의 갈비뼈를 통째로 구움. 주로 다른양념 없이 소금만을 뿌려 숯불에 구워 먹음. 
1인분은 대략 1접시, 이 분량 이면 2~3인분 정도.
 부위에 따라 여러가지 호칭방법이 있으나 Bife de Lomo는 지방이 적은 등심고기, Bife de Chorizo 는 로스 부분,
 Bife de Costilla 는 T본 스테이크. Asado 는 원래 아르헨티나 원주민 '가우초(Gaucho)' 인들이 즐겨먹던 그들만의
여유와 지식, 요리방법은 그들만의 방법이 있다. 주로 아사도를 먹을땐 포도주 (비노-Vino)를 같이 곁들어서 먹음.



*뿌체로(Puchero)

- 일종의 스프 혹은 스튜 라고 하는것이 좋음. 고기가 붙은 뼈와, 야채를 삶은요리.



* 엠빠나다(Empanadas)

- 아르헨티나 의 대표적인 스낵으로 미트파이 이다. 속은 갈은 고기에 건포도, 옥수수, 달걀, 올리브등 여러가지가 있음.껍질도 부드러운 것과 Arabe 라는 질긴것이 있지만, 식당과 지방에 따라 다름. 가격은 1개 $1 정도.


 
반응형
Copyrightⓒ 2011-2017 by worldutility. All post cannot be copied without permission
※ CCL라이센스 적용 게시글 제외 .
  Comments,     Trackbacks